当前位置: 首页 >> 制度建设 >> 正文

我校召开“再学习、再调研、再落实”活动落实推进会
来源: 发布时间:2021/07/15 14:26:55浏览人数:
7月11日下午,我校召开“再学习、再调研、再落实”活动落实推进会。校领导刘剑津、吴访益、康文杰,各党政管理机构、教辅机构负责人以及二级学院党委负责人参加会议。 围绕“再学习、再调研、再落实”活动的再落实工作,10个二级学院负责人结合广大师生“急难愁盼”以及自身事业发展的重点、难点问题,分别从再落实举措、取得的成效、存在的问题以及下一阶段安排等方面进行了汇报交流。 刘剑津肯定了各单位在“再学习、再调研、再落实”活动中所付出的努力和取得的成效,也指出了当前工作中存在的一些问题和困难。围绕下一阶段“再落实”工作,刘剑津提出三点要求。一是进一步增强政治意识,提高政治站位,高度重视“再落实”工作的重要意义。全校各二级党组织负责人、各部门负责人要有解决问题的政治担当和政治能力,进一步增强工作的自觉性和主动性,把开展“再落实”工作作为下一个阶段的重要政治任务抓紧抓实;二是进一步强化政治担当,瞄准“三个关键”,切实推进“再落实”工作抓细抓好。围绕关键要有效、关键要落实、关键要满意三个方面,要认认真真沉下心来,实实在在深入一线,秉承实干精神,想在深处,干在实处,走在前列,确保如期完成各项工作任务。三是进一步把牢政治大局,加强统筹协调,全力推动“再落实”工作取得实效。要加强党的领导抓落实,强化统筹协调抓落实,紧扣问题目标抓落实,着力为师生解决一批“急难愁盼”的重点难点问题,解决一批学校事业发展的重点难点问题,形成一批有利于学校发展提升的长效机制。 刘剑津强调,再学习、再调研、再落实三个方面互为整体、相互促进、辨证统一。各单位要切实树立全局观念,强化统筹协调,坚持一体推进;要充分利用假期时间,抓部署、抓落实、抓推进,以“抓落实就是抓发展”的精气神,实实在在地推动“再落实”工作取得新进展,以实际成效全方位推进学校事业发展提升。