我校承办第九届海峡两岸暨港澳大学生职业技能大赛英语口语竞赛并获佳绩
来源: 发布时间:2022/11/24 23:36:48浏览人数:
近日,由我校外国语学院代表福建商学院承办的第九届海峡两岸暨港澳大学生职业技能大赛英语口语竞赛于线上成功举办。本次大赛由福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅、福建省互联网信息办公室、平潭综合实验区管委会主办。
来自福建农林大学、中原大学等海峡两岸48所高等院校的近百名选手参加了竞赛。经过激烈角逐,我校商务英语专业学生朱再凡荣获一等奖(指导老师:陈淑霞)。
我校作为竞赛承办单位,高度重视组织工作,相关部门通力协作,保障赛事顺利进行。外国语学院在认真总结往届办赛经验、不断完善竞赛网络组织程序和竞赛规程的基础上,对本届竞赛组织进行了创新。竞赛所有流程均在线上完成,评委们也通过“云端”对选手进行提问和评审。通过承办大赛,外国语学院积累了宝贵经验,展示了学校的管理水平和教育教学质量,凸显了专业特色与优势,也促进了学校与各兄弟院校的交流。
据了解,本届海峡两岸暨港澳大学生职业技能大赛已被国台办列入2022年对台交流重点项目。英语口语竞赛作为海峡两岸暨港澳大学生职业技能大赛的43个赛项之一,分设台港澳地区高校组、大陆地区应用型本科组、大陆地区高职组,旨在促进海峡两岸和港澳大学生的交流与沟通,培养当代青年学生的英语能力、家国情怀、国际视野、创新意识和未来精神,推动海峡两岸暨港澳英语教育的融合发展。

“云端”比赛现场

我校外国语学院选手参加比赛