当前位置: 首页 >> 制度建设 >> 正文

我校召开2021年春季期初学生工作会议
来源: 发布时间:2021/03/05 15:55:45浏览人数:
3月4日上午,我校2021年春季期初学生工作会议在连江校区召开。校党委书记刘剑津、副书记徐晓丹出席会议,各二级学院分管学生工作书记、副书记,学生工作部、团委工作人员以及全体辅导员参加。会议由徐晓丹主持。    会上,学生工作部、团委负责人分别对新一年的工作、学期工作,以及期初返校复学等专项工作进行部署和说明。徐晓丹对本学期学生工作提出三点要求:一要突出一个“谋”字,系统规划全年、上半年、期初工作,要牢牢把握“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”,在省委“再学习、再调研、再落实”活动中谋划新一年工作,把握重点学生思想动态;二要突出一个“实”字,根据校情、学情抓住学生工作实施中的关键方面,在家底要清、工作要实、建章立制三个方面落实落细;三要突出一个“人”字,完善队伍自身能力建设,贯彻习近平总书记在中央党校青年干部培训班的讲话精神,勇于担当、勇于创新,全面开拓学生工作新局面。    刘剑津在讲话中强调,政工队伍要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫。他向辅导员提出三点希望:一要有“仁爱之心”,在日常工作中要自我践行“四有”好老师要求,加强对学生思想引导、心理辅导、学习指导,走入学生心中;二要有“大局意识”,刘剑津分析了我校目前面临的机遇和挑战,以及学校党委的工作部署,要求大家落实立德树人根本任务,从实际出发,站在学校全局做好学生的管理教育服务工作;三要有“职业规划”,希望各位辅导员要仰望星空,更要立足本职岗位,设计好职业发展人生目标,加强自身的学习,提升各方面的水平,在与学校同呼吸共命运的发展进程中实现人生追求,共筑中国梦。 进入新学期,我校将严格按照上级工作要求,扎实做好学生返校和疫情防控工作,把师生生命安全和身体健康放在第一位,以学生发展为主线谋划工作,落实落细,全方位做好学生工作,扎实迈好“十四五”开局的第一步。