当前位置: 首页 >> 心理辅导 >> 系部、个人风采 >> 正文

心理辅导

信息工程学院“三学结合”做好新生党史学习教育
来源: 发布时间:2021/10/09 14:18:53浏览人数:
近期,信息工程学院团委以“三学结合”为抓手,着力引导学院新生自觉争做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实推动学院党史学习教育走深走实。
围绕学思结合,提升党性修养
信息工程学院为2021级新生共268人开展入党启蒙教育主题讲座。吴洁老师深入讲解了中国共产党的历史,要求同学们要从党的百年历史中汲取道德力量,传承红色基因,大力倡导共产党人的世界观、人生观、价值观,增强道德修为,锤炼政治品格,强化政德建设,为实现中华民族伟大复兴凝聚强大的精神力量。

新生入党启蒙教育主题讲座
围绕学悟结合,做好专题学习
信息工程学院开展了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神主题学习会,组织学院新生各团支部开展“学党史,讲廉洁”“效时代楷模,扬时代精神”等系列主题团课,深入学习党史,鼓励新生积极发表学习党史感悟,切实提升学习效果,着力营造党史学习教育氛围。

在线召开“效时代楷模,扬时代精神”主题团课
围绕学用结合,践行实践服务
深入开展学生志愿服务活动,新生志愿者利用课余时间,为疫情期间学院的隔离学生服务,学院团委开展“百年党史,爱我国防”演讲比赛,切实增强新生的国防意识,激发爱国热情,厚植家国情怀。学院团委还组织开展了“我的支部,我的团”团支部形象设计大赛活动,增强新生对学校、班级的热爱,提升归属感和凝聚力。

新生志愿者践行“学党史,做奉献”

“百年党史,爱我国防”演讲比赛