当前位置: 首页 >> 心理辅导 >> 系部、个人风采 >> 正文

心理辅导

我校开展“吾心向阳 青春飞扬” 团体心理辅导活动
来源: 发布时间:2023/04/10 16:03:20浏览人数:

我校开展“吾心向阳 青春飞扬”

团体心理辅导活动

为引导我校学生了解自我与接纳自我,培养认识他人、倾听他人的能力,以建立良好的人际关系。我校学生工作部心理健康教育与咨询中心邀请福建省众一泰心理咨询有限公司首席顾问罗老师,于2023年4月8日举办“吾心向阳 青春飞扬”大学生团体心理辅导活动。本次活动分别在连江校区和马尾校区进行,共有六百余位学生参加。

团体辅导是在团体情境下进行的一种心理辅导形式,旨在让个体在交往中通过观察、学习、体验、认识自我、探讨自我、接纳自我,调整和改善与他人的关系,学习新的态度与行为方式,激发个体潜能,增强适应能力。

在本次活动中,罗老师将大家分为八小队,带领同学们进行了异掌同声、寻找同盟、步调一致、滚龙珠、龙卷风、动力圈等游戏。进行游戏时,同学们积极配合老师,在互相认识、齐心协力的过程中拉近了彼此的关系,在拼劲创造佳绩的同时释放出了内心的压力,整个操场洋溢着青春的气息。所有游戏结束后,罗老师邀请各队长上台,与八位队长一起带领台下的同学们一起完成手语操。大家整齐划一的动作,清脆有力的击掌声,是对此次活动成功的最好证明。

最后,罗老师邀请八位队长分享对于本次活动的感悟和想法。每位队长都表达出了自己参加活动的获得的愉悦与满满收获。其中一位队长表示,经过这次活动,才发觉原来让自己快乐如此简单,感谢学校为这次活动提供的支持。她的发言得到了大家的认可和支持,本场活动也在热烈的掌声中正式结束。

本次团体心理辅导活动不仅激发了同学们学习成长的动力,增强了大家的自信心和心理素质,还提高了同学们的团体意识和合作能力,更是让同学们收获了乐趣与友情,释放了压力。

青春肆意飞扬,热爱经久不息。希望同学们在今后的日子里,能够怀着一片热忱,带着一份希冀,拥抱生活美好,奔赴心中所爱。

2023年4月8日

活动现场