当前位置: 首页 >> 心理辅导 >> 大学生职场 >> 正文

心理辅导

致福建商学院2023届毕业生的一封信
来源: 发布时间:2023/05/05 16:47:29浏览人数:

亲爱的2023届毕业生们:

展信佳,见字如晤!

草木浸青,骊歌轻响,又是一年毕业季,大家即将告别校园,开启人生新航程!离校之际,母校将一如既往关注同学们的求职就业情况,继续想办法、找岗位、做保障,提供不断线、高质量的就业服务,为同学们顺利就业铺路搭桥,保驾护航。

01政策服务不断线

根据《中共福建省委组织部 福建省人力资源和社会保障厅 福建省教育厅 福建省人民政府国有资产监督管理委员会关于应届高校毕业生就业有关政策的通知》(闽人社文〔2023〕84 号)报考我省公务员、事业单位、国有企业、央企在闽机构的当年度应届高校毕业生,其应届生身份认定以本人毕业证书落款年度为准,即当年度应届生签订就业协议、劳动合同、缴交社保等均不影响其应届生身份认定;上年度毕业生具有工作经历以及社保缴交记录的,可报考应届生岗位,鼓励应届生尽早尽快就业。央企在闽机构由其总部统一招考的,从其规定。请大家务必知悉!

02招聘服务不断线

同学们可以通过毕业生就业指导中心网站、微信公众号获取最新的就业资讯。另外,在7月9日,学校将在鼓楼校区为大家举办线下招聘会,我们欢迎离校未就业的同学们返校参加。

03指导服务不断线

当内心迷茫,不知如何选择时,你们可以寻求学校和学院的帮助,学校将为你们提供简历问诊和职业生涯咨询等就业指导。

04苦难帮扶不断线

学校坚决贯彻落实就业兜底政策,如果你们有就业困难,不必担忧,请联系你的辅导员或毕业生就业指导中心。对有特殊困难的未就业同学,校院领导、专任教师、辅导员、毕业生就业指导中心工作人员会“一对一”结对帮扶,让每一个同学都能得到有效的就业帮助。

希望你们能够

坚定就业信心。对自己就业前景充满信心,主动出击,早日找到事业的归属。抓住就业时机,做好准备,相信总会有一个适合你的岗位。

树立正确就业观。希望你们明细目标,清晰定位,提前准备好求职材料,精进面试技巧,树立“先就业再择业”的观念,积极参加校内外的招聘活动,主动接受用人单位的挑选,拒绝“盲从”,更拒绝“躺平”与“逃避”。

提高防诈意识。在求职过程中,请你一定要树立防诈意识,学会识辩真伪,保护自己。若有单位以报名费、笔试费、面试费的名义要求你往指定账号打钱,或有单位以“培训+推荐工作”的模式,对你收取高额培训费和引诱使用校园贷的情况,请不要盲目相信,要第一时间与家人、老师联系。

奋斗青春,勇往直前!衷心祝愿同学们,早日找到心仪的工作,在梦想绽放的季节里,向着远方全力奔跑,把梦想照进现实,不负时代,不负华年!离校不离心,服务不断线。学校将一如既往地提供暖心服务,有任何相关问题请随时与我们联系,校长就业工作热线:0591-26298612。