当前位置: 首页 >> 心理辅导 >> 心理学知识 >> 正文

心理辅导

校蒲公英心理社举办世界睡眠日主题活动
来源: 发布时间:2018/03/30 19:09:44浏览人数:
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”在这样一个如诗如画般的季节,为了唤起我校学生对睡眠重要性的认识,提高对睡眠重要性的意识,在我校学生处的带领下,由校蒲公英心理社主办和承办的世界睡眠日主题活动于2018年3月29日晚上7点在福建商学院连江校区青春广场举行。 时间定格到29日傍晚时分,青春广场已经人影绰绰,距离活动开始仅仅不到2个小时,但已经可以看到很多同学们在望向活动现场。管中窥豹,可见一斑,很容易就可以看出前期的宣传准备效果显著。 时针指向7点的同时,活动开始。随着歌曲的响起,由几位女生带来的舞蹈《babe》瞬间点燃全场,体现出了当代大学生应有的朝气蓬勃和青春活力的精神。而后两位美丽的主持人着睡衣款款走上舞台,致活动开场词。接着主持人为了让大家都参与其中,增加同学们之间的友谊,便组织大家进去游戏环节。 如果说开场舞让人眼前一亮,那么游戏《两人夹气球往返跑》则进一步带动了现场气氛。在主持人的鼓励下,同学们踊跃报名,现场气氛极其热烈。而随着游戏的开始那一刻,空气中仿佛弥漫着一氯紧张的味道。慢慢的开始有同学遗憾的离开舞台,但也有同学脸上撰写着对胜利的喜悦。当然了在一片欢声笑语后,主持人普及了睡眠小知识,这与其身上的睡衣共同的契合了今晚“目垂成睡,目民则眠”世界睡眠日活动主题。而这之后是两位同学带来的《你就不要想起我》,旋律悠扬,演唱深情,使得在座的观众享受了一场听觉盛宴,一曲声歇,台下也响起了热烈的掌声。紧接着《蹲下起立》小游戏,睡衣走秀和集体兔子舞把现场气氛再次推向高潮。 最后在悠扬的歌声中,两位主持人宣布了活动的结束,观众们意犹未尽的离开现场。这场活动在我校蒲公英心理社全体成员的努力下,圆满的结束了。我们这次举办世界睡眠日活动的意义,不仅仅在于想同学们宣传世界睡眠日,同时也向大家呼吁对中老年人身体健康的关注,提醒大家多关爱自己的父母。世界睡眠日活动的成功,既是对心理社积极向上,憧憬未来精神面貌的肯定,也表明当代大学生在越来越注重心理健康,积极主动适应大学生活。