当前位置: 首页 >> 校友企业专区 >> 正文

校党委副书记徐晓丹率队走访校友企业
来源: 发布时间:2022/10/23 18:42:52浏览人数:
近日,校党委副书记徐晓丹率统战部、学生工作部、国际经贸学院、创新创业教育中心等有关部门工作人员及学生代表一行前往校友企业海威尔集团开展走访交流活动。海威尔集团董事长梁赞云、福建商学院校友会粤港澳(海外)校友联络处暨爱心基金主席陈英等校友参加活动。
交流会上,梁赞云董事长介绍了集团发展历程和现状,并分享了自己的创业思路。他谈到校友经济合作非常重要,校友间应相互关爱帮助,信息共享、优势互补、资源整合、思维拓展,共同成长进步,共同回馈母校。陈英主席认为母校非常重视校友工作,福建商学院粤港澳(海外)校友联络处能作为桥梁,为母校和校友企业搭建平台让学子与企业家共聚一堂,意义重大。希望学弟学妹们珍惜此次交流机会,多向成功的校友们取经请教。也希望优秀的企业家校友们能与学弟学妹们在交流中碰撞出火花,为企业发掘更多的人才。
座谈交流环节,同学们围绕着“跨境电商平台的发展机遇”就各自在创业中遇到的问题与校友企业家们展开了气氛热烈的互动交流。通过与企业精英们的深度交流沟通,同学们不仅全面了解了跨境电商行业的现状和发展趋势,更对企业用人需求有了更深刻的了解,对自身职业规划有了更明确的方向。
徐晓丹在总结发言中表示,感谢海威尔集团梁赞云董事长和粤港澳(海外)校友联络处陈英主席及各位校友对学校的大力支持。校友是母校发展的宝贵资源,希望通过积极探索产教融合新机制、新方式,进一步加大校企合作力度,实现学校与校友企业共同发展。学校将建立与校友交流的常态化机制,尝试通过搭建“探校友”等平台进行校友企业短视频库建设,利用信息手段以平台为载体,整合学校与校友资源,建立互利共赢的模式,创造共同发展的机遇,团结凝聚更多的校友一起共商、共建、共享。

活动现场合影