学院、个人风采

国际经贸学院开展本科生科研助理见面会
来源: 发布时间:2019/11/15 16:12:29浏览人数:
为进一步加深科研助理对自身工作的了解,提升我院应用型本科人才培养质量,11月12日下午,我院于笃行楼T1召开本科生科研助理见面会。此次会议由学院副院长江剑敏主持。学院全体科研导师、本科生科研助理出席会议。
会上,江剑敏副院长首先向大家介绍了科研团队的主要工作,并强调科研助理要加强与导师的沟通交流,协助老师更加高质量、高水平、高效率地进行科研工作,并鼓励大家要保持昂扬的斗志面对学习和工作,突破自我,实现自我价值。
林航老师介绍了我院设立本科生科研助理制度的重要意义。大学的教学过程,应是以学习专业知识为主,学习与发现相结合,由学习向发现转化的过程,而组织大学生进入科研领域,进行科研训练,则是实现由学习向发现转化的直接途径。
除此之外,以我院师生为主体的学生学术研究社团“福建商学院国贸学社”也将开展成立。在我院师资团队的支持下,国贸学社将为同学们提供一个共同探讨经贸问题的空间,一个为本科生科研助理锻炼学术研究能力的平台,积极引导同学们关心经济动态,研究新现象、新问题,为今后进一步深造和走向社会做好准备。
本科生科研助理制度,为本科生与专业教师构建了一个良好的交流互动平台,是学院创新人才培养的一种有益尝试。相信在我院师生的共同努力下,科研助理制度能够更好地发挥其协同创新作用,成为我院人才培养的重要推动力。