热门信息
通知公告
>>更多资料下载
当前位置: 首页 >> 正文

学院、个人风采

传媒与会展学院学生党员发挥“四员”作用筑牢战疫堡垒
来源: 发布时间:2022/11/08 13:11:58浏览人数:
校园核酸区、宿舍、图书馆与食堂是当前学校防疫的主要阵地,传媒与会展学院学生党员始终坚守,积极发挥作用,织牢织密校园疫情“防控网”,为疫情防控贡献青春加速度,倾力共建“无疫校园”。
一是当好核酸区的秩序引导员。请大家正确佩戴好口罩,保持一米距离......”,在核酸采样现场,志愿者们批上绶带,维持着现场秩序。同时,为阻隔核酸区与快递区,志愿者们在菜鸟驿站门口引导同学们有序领取快递,立取立走,减少人员聚集和拥堵。二是当好宿舍区的战疫宣传员。志愿者们分布于各个宿舍楼区,在门口发放精心准备的防疫手册,耐心为同学们详细解说疫情防控小知识以朋辈独有的感染力做好防疫宣传。另外,在各栋宿舍楼一楼设置口罩发放点,为物资不足的同学提供口罩,并引导同学们正确佩戴口罩三要当好食堂区的文明倡导员。用餐时间,志愿者们各个食堂出入口进行劝导,提醒同学们疫情期间勤洗手,注意个人的用餐卫生点餐时文明排队,做到不拥挤。同时,为忘记佩戴口罩的同学贴心送上口罩,嘱咐同学们做好自我防护工作四要当好图书馆的防疫督导员。疫情期间,图书馆人流剧增,为更好开展服务,我院学生党支部与图书馆党支部共建,开展防疫督导工作,志愿者们分布在图书馆各个楼层,温馨提醒同学们科学防疫,戴好口罩,注意保持安全距离。一声声“同学你好,请佩戴好口罩,感谢配合!”因担心影响其他学习而变得更加细腻,被提醒的同学也微笑接受提醒,加以行动。
时代有我,青年无畏。传媒与会展学院学生党员用实际行动诠释“请党放心,强国有我”的青春誓言,践行全心全意为人民服务的崇高使命,筑牢学校疫情防控一线战斗堡垒。


核酸秩序引导现场

   

图书馆防疫督导现场

         

   Copyright@  福建商学院  学生处 版权所有   闽ICP备12020660号-3
校址:福州市鼓楼区黄铺19号   邮编:350012    技术支持:福建商学院 信息技术中心