学院、个人风采

外国语学院加强爱国主义教育 助推主题教育入脑入心
来源: 发布时间:2019/10/16 08:23:46浏览人数:
不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,外国语学院坚持把爱国主义教育与主题教育紧密结合,大力弘扬爱国主义精神,凝聚奋进新时代的强大力量。特别是在新中国成立70周年前后,精心策划开展了形式多样、内涵丰富、氛围浓厚的爱国主义教育活动,极大地激发了全院党员干部和师生员工的爱国热情,扎实推进主题教育入脑入心。
书香筑梦坚定爱国信念不忘初心、牢记使命”主题教育中,外国语学院将爱国元素融入新生开学第一课《五星红旗,我为你自豪》、支部主题党日活动、我和我的祖国共成长”英语演讲比赛等环节中。在新生开学第一课《五星红旗,我为你自豪》中,院党委书记李珍精心准备,围绕爱国主题,从国旗插在珠峰之巅、海上护航的中国红、月球上的五星红旗等方面,为2019级新生生动地讲述了中国国旗背后的故事及其深刻的象征意义,随后组织师生激情齐唱《我和我的祖国》,进行我和国旗同框合影,坚定师生爱国奋进,争创一流的信念信心。
在主题党日活动中,组织党政班子赴福建档案馆开展不忘初心、牢记使命主题教育现场学习,参观筑梦新福建——庆祝新中国成立70周年档案图片展,重温党史,深刻感悟党的初心和使命;组织悦读原著,牢记使命活动。
鲜活的历史、身边的榜样对外国语学院全体师生来说,是一次深刻的思想洗礼,是一次对全体党员继承、学习和弘扬爱国主义精神,努力奋斗创造新时代的激励和动员。
     多彩活动厚植爱国情怀。为了助推不忘初心、牢记使命主题教育入脑入心,外国语学院还举办我和我的祖国庆祝中华人民共和国成立70周年之传唱红色经典歌曲比赛,组织观看中央档案馆最新公布的《开国大典》珍贵彩色视频,精心筹备和拍摄以《祖国母亲,我想对您说》为主题的告白祖国快闪视频。通过三种形式开展诵读红色经典读书活动,开展以“70年发展历程中个人亲历的人和事为主题的真实故事分享活动。新生在军训阅兵时,用完美的迷彩团队舞浪精彩演绎出福商对祖国母亲成立70周年的深情祝福。
    院党委书记带头为商务英语本科学生上主题为中国特色大国外交的作为与担当”的形势政策课,教育引导师生主动担当作为,在实现中国梦的伟大征程中成就事业和人生。结合不忘初心、牢记使命主题教育和全省党建工作标杆院系”的创建,英语系教师党支部积极参与“全国党建工作样板支部的申报,开展最美教师”寻访活动,大力弘扬社会主义核心价值观,营造尊师重教、见贤思齐的浓厚氛围,组织全体党员深入学习研讨和争做四有”好老师