学院、个人风采

工商管理学院认真组织开展新思想“大宣讲”活动
来源: 发布时间:2019/09/13 09:14:23浏览人数:
9月10日晚,工商管理学院全体2018级新生300多人集中在连江校区学生活动中心,聆听学院党总支副书记林翔副教授以宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想为主题的“入学第一堂课”。
在向全体新生简要介绍工商管理系相关情况后,林翔重点围绕习近平总书记今年5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话精神展开宣讲。他着重谈了四点感悟,并把它们为作为对全体新生的希望和要求。
一是要以国为本、立德立人。作为新时代青年,要主动学习了解中华文化,要有责任担当和爱国热情。爱国不单纯是一句口号,它更是一种行动、一种习惯。二是要拼搏进取、奋斗不息。青年学子应坚定理想,执着信念,立不拔之志,勇作时代先锋,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,珍惜新时代所赋予的机遇,把实现伟大“中国梦”作为人生理想和奋斗目标。三是要求真务实,刻苦学习。作为一名大学生,始终要把学习作为第一要务,要沉下心来搞好专业学习,练就真本领、掌握真学问,把个人梦想与国家理想结合起来,并为之而奋斗不息。四是要联系实际,知行合一。学知识、做学术不能只是在嘴上,更重要的是要联系实际,做到知行合一、格物致知、学以致用。
在宣讲的最后,林翔强调,作为新时代青年学子,要牢记习近平总书记的谆谆教诲,自觉将青春责任铭记在心,扛在肩上,落在脚下,坚定爱国主义信念,立鸿鹄志,做奋斗者,求真学问,不断提升自身素质,为实现中华民族伟大复兴奋斗不息。
在宣讲中,林翔还向大家展示了自己以习近平总书记送给当代青年的金句为题材创作的书法作品,取得很好的效果,引来一阵阵的掌声。
据悉,按照学校“进一步开展习近平新时代中国特色社会主义思想‘大宣讲’工作方案”的要求,工商管理系党总支安排了一列系列、多种形式的宣讲活动。这些活动将在本学期内持续开展,旨在让广大师生更加深入系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,让这一重要思想在全系师生中深深扎根。