学院、个人风采

国际经贸学院举行“青春心向党,建功新时代”出征仪式
来源: 发布时间:2019/07/07 20:17:11浏览人数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照《中共中央宣传部等关于深入学习贯彻党的十九大精神广泛组织开展文化科技卫生“三下乡”活动的通知》精神,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,切实感受改革开放40年取得的新成就新面貌, 7月7日上午,国贸学院2019大学生暑期“青春心向党,建功新时代”社会实践活动启动暨出征仪式在国际经贸学院会议室举行。院党委曹晓霞书记、许模春副书记、全体辅导员和参与暑期社会实践的同学出席了本次活动。
曹晓霞书记在会上作动员讲话,她对学院近几年来扎实开展“三下乡”活动给予了充分肯定,并向即将出征的志愿者提出了三点希望:一是要充分认识社会实践的重要意义,充分认识暑期“三下乡”活动是大学生思想政治教育的有效形式。学院一贯重视和加强实践育人工作,每位参加暑期实践的同学们要积极认真投身活动,认知国情、了解社会。二是要求每位同学在实践中受教育、长才干、做贡献;要在团结协作中克服困难,磨练意志,相互学习、加强协作;要在服务基层中打造品牌,做出特色,结合专业优势和群众的实际需求,为基层群众办实事、办好事;要扎实工作,做好宣传,及时报道我校青年学生服务群众、奉献社会的感人事迹,讲好身边的好故事,讲明白新时代大学生对社会、对国家的历史责任和担当。三是要筑牢安全意识。要注意交通安全、注意防暑、注意饮食安全,遵守团队纪律,确保实践活动安全顺利进行。最后,曹书记、许副书记给四支队伍授旗,大家面露微笑表达了他们作为“三下乡”参与者的自豪和即将出征的激动心情。
2019年福建商学院国际经贸学院“青春心向党,建功新时代”大学生暑期社会实践活动的第一枪已经打响,“青春心向党,建功新时代”暑期社会实践活动定将取得优异成果。