学院、个人风采

简讯:福建师范大学林明金教授莅临我院讲学
来源: 发布时间:2019/11/27 08:21:31浏览人数:
为进一步推动大学英语教育教学改革与建设,提升我院全体教师教学科研水平,11月19日下午,学院特邀福建师范大学外国语学院大学外语教学部主任、硕士生导师林明金教授莅临学院,在马尾校区专家楼第一会议室举办题为“体验反思 融合创新:大学英语教师教学科研成长之路”的讲座。我院全体老师出席并聆听了讲座。本次讲座由学院大学英语教学部饶卫忠老师主持。
讲座中,林明金教授以自身的成长过程为引线,以丰富详实的事例为全体老师就如何教学、如何做科研及教研相长三大主题作了全面的阐释。他娓娓道来,特别强调:教师们教学体验要及时反思;要开展有效的外语教学和基于内容的教学,努力提高学生的综合素质,探寻实现人才培养目标的重要路径,从而实现培养通晓外语人才的目标;教师们要认真面对信息化时代的冲击和挑战,提升自身的信息素养,努力做到信息技术与教学的融合与创新,开展智慧教学。最后,林明金教授指出,教师们要在教学的过程中要提高科研意识,形成自己的科研之道,实现教学科研相长。
本次讲座拓宽了教师们特别是大学英语教师的学术视野,提振了教师们教学与科研的信心和热情。出席本次讲座的许多教师们表示,讲座内容丰富,获益匪浅。本次讲座是大学英语教学改革项目之教师能力发展系列活动之一。