学院、个人风采

旅游与休闲管理学院师生赴武夷山开展红旅文化社会实践系列活动
来源: 发布时间:2021/08/06 17:33:28浏览人数:
近日,旅游与休闲管理学院副书记缪晓斌带领党员师生团队一行15人,前往武夷山市开展“赓续红色血脉,助力乡村振兴”红色历史文化村调研实践活动。 地处福建西北部的武夷山市,是世界文化与自然双遗产地,也是一块红色热土。土地革命时期,武夷山全市均为中央苏区范围,是中华苏维埃共和国党、政、军首脑机关重要活动所在地。红旅调研实践团队一路探访横源村(闽赣省委成立地、闽北工农红军五十五团的诞生地)、黄墩村(崇安县苏维埃首府所在地)、大安村(闽北苏区红色首府)、巨口村(建阳县委所在地)等红色历史村落,并深入星村镇“燕子窠”生态茶园、城村闽越王城遗址及博物馆、南源岭民宿旅游村等地,对当地发展文旅产业、振兴乡村经济情况进行深入了解,并与当地乡镇、村干部座谈。 在活动中,红旅调研实践团队成员充分感受到中国革命的峥嵘历程、革命先辈的牺牲精神,对于当地红色资源的保护与利用举措表示肯定,并提出发展思路建议。大家认为,武夷山地区红色历史底蕴丰富,红色文旅区位优势突出,应当抓住乡村振兴战略实施的有利机会,加快基础设施建设;统筹顶层文旅规划设计,做好谋篇布局文章;与高校、科研机构及民间智慧团体携手,加大培训力度,提高从业人员素质;加强生态资源与红色资源的有机融合,延伸产业链和产品体系;加快数字技术应用布局,打造智慧全域旅游。 在活动中,红旅调研实践团队成员充分感受到中国革命的峥嵘历程、革命先辈的牺牲精神,对于当地红色资源的保护与利用举措表示肯定,并提出发展思路建议。大家认为,武夷山地区红色历史底蕴丰富,红色文旅区位优势突出,应当抓住乡村振兴战略实施的有利机会,加快基础设施建设;统筹顶层文旅规划设计,做好谋篇布局文章;与高校、科研机构及民间智慧团体携手,加大培训力度,提高从业人员素质;加强生态资源与红色资源的有机融合,延伸产业链和产品体系;加快数字技术应用布局,打造智慧全域旅游。