素养教育

福商易班“商贸点亮生活 星光点亮校园” 夜市活动圆满落幕
来源: 发布时间:2023/04/11 10:26:05浏览人数:

福建商学院第二“商贸点亮生活 星光点亮校园”夜市活动“摊主”们意犹未尽的叫卖声中落下帷幕,星光夜市“开市”便异常火爆,预约摊位一抢而空,本次活动共开设近40个摊位,参与人次达余人,成为了一道独特的风景线。

前期,易班工作站积极联系各班级的创新创业委员大力宣传本次活动,并召集参与摆摊的创新创业项目负责人,经过两轮筛选后,40个项目入驻“星光夜市”摊位。本次夜市售卖的不仅有摊主制作的手工作品,如扭扭棒、编织勾线、石膏娃娃、手绘个人形象,也有套圈游戏、各式各样小玩偶、发光的粉粉波波猪气球、烂漫的鲜花、精美的首饰等等,同时有的摊位,也可以根

据自己的喜好进行DIY,艺术感满满。五花八门的推销手段不仅吸引了众多同学们,连到场的老师也都停下了脚步在各个摊位驻足挑选,个个都是满载而归,场面非常热闹。同时,福商易班组织普及诚信知识的趣味答题活动,不仅可以增强同学们的诚信意识与责任意识,不断提升诚信水平,还可以助力优化校园文化环境。

“星光夜市”是结合我校新商科办学特色开展的主题活动之一,不仅激发了同学们的创新意识,实践锻炼同学们的口才和销售能力,展现了福商学子独特的个性和想象力,更是不断发掘学校潜力创意产品,培养大学生创业理念和创业素质的新渠道。

星光夜市现场照片

福商易班工作站