素养教育

福商易班组织在学生中开展迎评估主题活动
来源: 发布时间:2023/03/30 10:21:32浏览人数:

为使同学们更加深入了解本科教学工作合格评估的重要意义,引导学生积极参与到学校迎评工作中来,树立“人人是评估对象,事事是评估内容”的意识,增强各班级迎接本科教学工作合格评估的责任意识、担当意识和紧迫意识,易班工作站组织在学生中开展迎评估主题活动。

3月28日,分别在连江校区和马尾校区组织开展“我为评估争风采”主题班会工商管理学院辅导员许艳萍以“全力迎评估 争当主人翁”为主题,22物流2班班主任缪小红老师紧扣“主人翁”这一关键词,从课堂表现、学风建设、班风建设等方面,结合专业特色,探讨评估中作为学校建设的一份子应该怎么做,引导学生正确认识评估与学校发展、学生个人发展的关系。国际经贸学院黄儒鸿老师以“评估、发展、提升”三个关键词,从三个方面,为21级国际商务班讲述了评估与我校发展的重要联系。同时,通过评估知识逐条领学、知识竞答、复习巩固、总结等环节,运用丰富多样的形式,使同学们掌握评估知识,氛围浓厚,展现了良好的班风。

易班工作站组织开展“我为评估添风采”知识竞答比赛,本次答题比赛以评估常识、校史校情、评建工作等为考纲,不仅深化了学生对评估知识的掌握也增强了学生对学校的全面了解。在比赛过程中,每位同学都全神贯注,认真分析试题并慎重选下答案,充分体现了同学对本次竞答活动的重视。据统计,共有1815人积极参与答题,取得良好活动效果。

本科教学评估工作是对我校办学水平和成果的一次历史性大检阅。评估通过有助于为学校发展创造有利的条件。同时,也是学校服务地方和培养更多合格人才的客观要求,是学校进一步改进工作的良好契机。

1-1 “我为评估争风采”学生主题班会

图1-2 “我为评估争风采”学生主题班会