素养教育

我校开展消防安全月活动
来源: 发布时间:2021/12/02 14:47:20浏览人数:
为深入贯彻习近平总书记“人民至上、生命至上”理念和关于应急管理、防灾减灾救灾工作的系列重要论述,进一步推动消防安全责任落实,不断提升师生消防安全素质,夯实校园火灾防控基础,近期,围绕“落实消防责任,防范安全风险”主题,我校开展了系列消防安全宣传活动。
我校分别在连江校区、马尾校区开展火灾逃生疏散及灭火演练。一声哨响,参演学生口鼻捂住湿毛巾,快速、有序地撤离到指定的疏散集中点,安保和应急救援队利用绳子成功协助被困学生从二楼逃生。灭火演练中,在指导老师详细讲解完灭火器操作方法和注意事项后,参演学生纷纷上前将预设的火扑灭。连江校区演练主要由各二级学院学生代表参加,马尾校区演练主要由金融学院21级新生参加。

连江校区火灾逃生疏散及灭火演练

马尾校区火灾逃生疏散及灭火演练
我校邀请连江县消防救援大队叶海峰参谋举办消防安全知识讲座,各单位安全员,图书馆和实验实训中心等重点单位的工作人员参加了讲座,叶参谋紧扣校园防火重点,以真实案例,深入浅出地为参训人员讲解了消防有关知识;在连江校区我校组织食堂、物业工作人员开展消防安全技能培训,培训结合参训人员工作性质,从消防安全意识、防火常识、灭火器和灭火毯使用等方面重点进行培训;在学生聚集地持续开展流动宣传展,展板主要包含消防安全法律法规、消防安全常识、火灾案例等内容,吸引了不少学生驻足观看。

消防安全知识讲座

流动宣传展