思政教育

来源: 发布时间:2023/06/14 22:56:24浏览人数:

612日下午,我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组会议暨主题教育工作推进会。校党委书记吴访益,校党委副书记、校长程灵,校党委副书记徐晓丹,副校长杨晓翔、蒲文庆、萧罡参加会议,各二级学院党委、机关党委、离退休干部党总支主要负责人及校党委主题教育领导小组办公室各工作组组成人员参加会议。会议由徐晓丹主持。

会上,校党委主题教育领导小组听取了学校共13个二级党组织开展主题教育的情况汇报。校党委主题教育领导小组办公室主任徐晓丹就理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等方面,对下一步主题教育有关工作提出了具体要求。

校党委主题教育领导小组组长吴访益对各二级党组织开展主题教育取得的阶段性成效表示肯定,同时也指出存在的不足。他强调主题教育进入关键时期,要持续增强抓好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。一要在真学深学上下功夫,立足学校干部队伍现状,抓紧抓好及时学跟进学,以学铸魂激励干部担当作为;二要在深研细究上下功夫,掌握调查研究这项基本功,带着问题找答案,聚焦问题摸实情,针对性提出务实可行的解决办法;三要在推动学校事业发展上下功夫,推动主题教育与学校中心工作“融”得自然、“合”得协调,凝聚团结奋进的工作合力,确保学校顺利通过教育部本科教学工作合格评估;四要在检视整改上下功夫,深挖细照,真正把问题找实、把症结找准,建立问题台账,一项一项抓到位,一件一件落到底;五要在组织领导上下功夫,做到思想上再重视、力度上再加大、责任上再压实,各二级党组织负责人要进一步把主体责任扛起来,其他班子成员要自觉履行“一岗双责”,合力推动主题教育走深走实。

校领导参加主题教育领导小组会议暨主题教育工作推进会

会议现场