学生工作部党支部党员走进“我为评估争风采” 学生主题班会
来源: 发布时间:2023/04/08 00:14:33浏览人数:

为使学生更加深入了解本科教学工作合格评估的重要意义,引导学生积极参与到学校迎评工作中来,树立“人人是评估对象,事事是评估内容”的意识,增强各班级迎接本科教学工作合格评估的责任意识、担当意识和紧迫意识。3月28日,我校分别在连江校区和马尾校区组织开展“我为评估争风采”主题班会学生工作部党支部8名党员走进班级,与同学们一起分享交流。

工商管理学院辅导员许艳萍以“全力迎评估 争当主人翁”为主题,22物流2班班主任缪小红老师紧扣“主人翁”这一关键词,从课堂表现、学风建设、班风建设等方面,结合专业特色,探讨评估中作为学校建设的一份子应该怎么做,引导学生正确认识评估与学校发展、学生个人发展的关系。学生工作部部长林文聪老师和工商管理学院党委副书记陈达颖老师鼓励同学认真学习了解评估工作的基本知识与具体要求,充分认识评估意义,用文明的行为、举止,合理的礼仪来待人接物,体现新时代福商学子风貌。

1-1 学生党支部党员走进“我为评估争风采”学生主题班会

图1-2 学生党支部党员走进“我为评估争风采”学生主题班会

国际经贸学院黄儒鸿老师以“评估、发展、提升”三个关键词,从三个方面,为21级国际商务班讲述了评估与我校发展的重要联系。同时,通过评估知识逐条领学、知识竞答、复习巩固、总结等环节,运用丰富多样的形式,使同学们掌握评估知识,氛围浓厚,展现了良好的班风,取得良好效果。

1-3 学生党支部党员走进“我为评估争风采”学生主题班会

主题班会是辅导员工作的重要抓手,开好主题班会是辅导员必须练好的基本功。近年来,学工部党支部加强党建与中心工作结合,坚持问题导向,突出目标引领,狠抓任务落实,大力推动主题班会教育,强化主题班会规范化建设和内涵式发展,持续推动辅导员站稳守牢学生日常思想政治教育主阵地,创新性地做好新时代大学生的思想引领和价值塑造。