外国语学院赴闽中罗汉里游击队旧址开展党史学习教育
来源: 发布时间:2021/04/29 09:15:37浏览人数:

“不忘来时路,方知向何行。为深入推进党史学习教育,427日,外国语学院党委组织教师党员前往福清市闽中罗汉里游击队旧址开展学党史、悟思想、担使命主题教育活动。

走在红军路上,党员同志们仿佛看到了闽中游击队的先烈们穿梭在密林深处,来往于各大哨口,与敌人周旋或战斗,不怕疲劳,不怕牺牲的情景。

在宣誓塔前,党员们重温了入党誓词,一起朗诵了毛主席的《七律·长征》,感悟红色精神的时代内涵,用铮铮誓词表达不忘初心、牢记使命的坚定信念。

在罗汉里革命纪念馆,党员们重新回顾了闽中游击队开展武装抗争的红色历史,怀着无比崇敬之情参观了旧址展厅,认真观看革命先辈们使用过的老物件。通过一张张相片、一件件遗物、一个个故事,了解闽中游击队在战争年代的艰苦岁月,感受老一辈革命家无私奉献和艰苦奋斗的革命精神。在红军小学,党员们观看了红色教育短片。一幕幕历史画面,一帧帧感人的赤诚,见证了革命先辈筚路蓝缕、忘我奋斗的革命情怀。

党员同志们表示,本次活动通过学习先烈们的革命精神,让大家从心灵和思想上再一次受到洗礼,在今后的工作中要学习和传承“罗汉里”精神,赓续革命精神,凝聚精神力量,强化使命担当,为“新福建”建设培养高素质的时代新人贡献自己的绵薄之力。