我校举办“为党献礼,共绘锦绣”百年百画活动
来源: 发布时间:2021/06/11 08:51:38浏览人数:

近日,由校党委宣传部、校团委主办,传媒与会展学院、校图书馆承办的为党献礼,共绘锦绣百年百画活动在分别连江校区图书馆展览室、青春广场举办。

展览现场,校党委副书记徐晓丹认真欣赏了同学们的作品,对同学们的创作表示了肯定。徐晓丹表示,要相信学生们的潜力,通过动手创作的方式与党史学习教育结合,让同学们对四史有更多的认识、更深刻的感悟,相信我们的学生是可以做得更好的。

本次展出的100余幅海报由传媒与会展学院学生手工制作,历时一个多月,他们用各自饱含激情的作品向党的百年华诞献上一份祝福。作品集中展现了中国共产党成立以来发生的重要大事,讴歌中国共产党为国家、民族所作出的伟大贡献。通过创作过程,同学们重温了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,对党领导人民克服了各种困难和挫折,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃有了更深刻的认识与感悟。

传媒与会展学院将以本次百年百画活动成功举办为契机,落实思想引领,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,激励同学们积极投身全面建设社会主义现代化国家的时代大潮,书写伟大新时代篇章,将青年学生培育成为担当民族复兴大任的时代新人。