我校召开党史学习教育专题工作会议
来源: 发布时间:2021/06/04 12:12:15浏览人数:

近日,我校召开党史学习教育专题工作会议,就各单位近期党史学习教育开展的工作进行梳理总结,对下一阶段即将开展的工作进行部署安排。校党史学习教育领导小组组长、副组长,各二级党组织负责人,校党史学习教育办公室工作小组负责人,巡回指导组组长参加会议。领导小组副组长、校党委副书记徐晓丹主持会议。

会上,各二级党组织负责人汇报近期党史学习教育开展情况,巡回指导组各组长通报指导检查工作情况,党史学习教育办公室通报省教育系统党史学习教育巡回指导组工作指导督导事项。

领导小组组长、校党委书记刘剑津对各单位开展好下一阶段党史学习教育提出四点要求。一要落实责任,以上率下动起来。各二级党组织要落实责任,落细落实学校党史学习教育方案及各项子方案,制定月计划、推进表,责任具体到人、落实到人,进一步统筹推进各项工作。各级党组织书记要扛起第一责任人的职责,既要率先垂范,带头学习、接受教育,又要站在一线、靠前指挥,从严抓好落实,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。二要丰富形式,实践教育活起来。各二级学院要结合专业办学特色和学生特点,创新活动方式方法,将党的百年历史唱出来、说出来、写出来、画出来,确保党史学习教育做出福商特色。抓好党史学习教育“请进来”和“走出去”,用好连江红色文化,推动地方党史方志成果走进我校,让福建红色文化、红色故事深入人心;结合主题党日活动、团日活动、专业课实践活动等,积极开展好主题实践教育。三要服务师生,好事实事做起来。各有关单位要紧紧围绕《中共福建商学院委员会开展“我为师生办实事”实践活动工作方案》列出的八项任务,开展好“我为师生办实事”实践活动,切实为师生办实事、解难题。各二级党组织要积极组织开展“党旗在基层一线高高飘扬——以实际行动庆祝中国共产党成立100周年”活动,党员干部带头参加志愿服务活动,深入基层、深入师生,了解师生所急所需,解决好师生“急难愁盼”等问题。四要加强督导,推动工作实起来。校党史学习教育巡回指导组要深入所指导单位,通过督导检查,发现各单位党史学习教育过程中存在的问题和困难,挖掘先进典型和好的做法,切实防止党史学习教育搞形式主义、学用“两张皮”,确保各项工作落到实处、有序开展。适当参加所指导单位的重要会议、重要活动,加强对所指导单位党史学习教育的指导培训,推动党史学习教育形式更加多样,动作更加规范,效果更加显著。