我校举办“植此青绿,共筑心晴”园艺健心活动
来源: 发布时间:2024/05/31 10:39:07浏览人数:

近日,我校在马尾校区举办“植此青绿,共筑心晴”园艺健心活动,校党委副书记蒲文庆出席活动,工商管理学院党政班子成员、辅导员及全体学生参加活动。活动由学生工作部主办,工商管理学院承办。

蒲文庆与同学们进行了亲切的交流,了解同学们日常生活中的困难和压力,他通过分享自己的经历,向大家提出了建议:一是要有明确的目标,并为之付出坚持不懈的努力;二是要理性对待压力,有压力是正常的,有压力才有动力;三是要学会情绪调节,找到适合自己的方法调整情绪。蒲文庆希望同学们能够不断开发自身的潜能,在人生的道路上不断前行,有所建树。

活动现场,辅导员谢婧妍向同学们介绍园艺疗法相关知识,激发了同学们对园艺疗法的兴趣。同学们在现场还体验了插花、植物拓染和干花装饰画制作,并互相分享创作理念和心得,现场欢声笑语不断,气氛融洽。

本次活动是我校2024年“525”心理健康教育月系列活动之一。据悉,我校“525”心理健康月系列活动以“五育并举,强心赋能”为主题,已先后开展了心理健康知识讲座、抖音小视频大赛、心理趣味运动会、创意长卷彩绘活动、心理素质拓展等丰富多彩的校园活动,后续还将开展心理情景剧大赛等活动。近年来,我校将学生心理健康教育工作摆在突出位置,坚持“五育”并举为心理健康教育赋能,切实推进以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心,助力提升学生心理健康素养,夯实心理健康育人实效。

校党委副书记蒲文庆分享自身成长经历

谢婧妍老师介绍园艺疗法知识