加强党史学习教育,汲取奋进力量 ——福建商学院关工委组织观看《福建教育五老说》讲座
来源: 发布时间:2023/10/26 00:43:02浏览人数:

加强党史学习教育,汲取奋进力量

——福建商学院关工委组织观看《福建教育五老说》讲座

贯彻立德树人中心工作,引导学生知史爱党、知史爱国,不断深化对历史进程的认识、对历史规律的把握对历史智慧的应用,增强文化自信和历史自信。10月13日-14日,我校关工委组织号召全校学生一起收听收看《福建教育五老说》抖音平台“老党员空中思政讲台”活动。

直播活动中,五老讲述亲身经历,向同学们展现了炮火纷飞的岁月共产党人不畏牺牲、勇往直前的英勇事迹。艺术设计学院同学们全神贯注地听着岁月故事,《福建教育五老说》里讲述了许多的“五老”,他们的事迹他们的寄语他们的精神值得我们去了解和学习。讲座结束后,辅导员与同学们进行了交谈,同学们表示深深地被革命先辈们为国赴汤蹈火的无私奉献精神所感动,从中进一步了解党的发展历程

艺术设计学院学生观看直播

“五老说”节目通过真实的历史事件和人物,展现了老一辈革命家的风采和智慧,传媒与会展学院学子更加深入地了解中国共产党的优良传统和作风。这些老同志用自己的亲身经历,向年轻人传递了信仰的力量和担当的精神,同学们更加深刻地认识到中国共产党的伟大。同时,也为年轻一代提供了宝贵的精神财富,激励他们为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

传媒与会展学院学生观看直播

忆往昔峥嵘岁月稠,英雄的光辉犹在,英雄的精神犹存,没有砥砺拼搏的劈波斩浪,就没有如今安乐富庶的国家。观看结束后,财务与会计学院学生们受益匪浅,更加坚定了自己的信仰和初心,明白了作为一名党员应该承担的责任和使命,并表示将以老党员们为榜样,不断学习,提高自己的素质,为实现党的目标和人民的福祉而努力奋斗,坚定了同学们担当民族复兴大任的信念与决心。

财务与会计学院学生观看直播

金融学院党员学生表示:历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。站在“两个一百年”历史交汇点,广大党员尤其需要用马克思主义基本原理分析把握历史大势,从历史长河、时代大潮、全球风云中分析演变机理、探究历史规律,深切体悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。我们要把红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好,在追寻红色记忆、走访红色足迹、领悟红色精神时不忘初心、牢记使命。

金融学院学生观看直播

国际经贸学院同学们观看视频后,感触颇深,结合自身实际情况畅谈思考、分享体会。学生党员谈到,此次空中思政讲堂活动,贯彻了习近平总书记关于传承红色基因、赓续红色血脉的重要指示,体现对青年思政教育工作的高度重视。

国际经贸学院学生观看直播

时代的齿轮仍在滚滚向前。未来,我校将继续做好新时代新青年的党史学习教育工作,推动福商学子们坚定不移听党话、跟党走,进一步提高同学们在新时代新征程锐意进取、勇毅前行的行动力。