校党委副书记徐晓丹带队开展访企拓岗促就业活动
来源: 发布时间:2023/01/19 16:00:29浏览人数:

促进2023届毕业生更加充分更高质量就业1月9日,校党委副书记徐晓丹带领学生工作部、统战部、旅游与休闲管理学院、信息工程学院相关负责人及部分老师先后赴福州首开君澜温泉酒店口腔,开展访企拓岗

徐晓丹一行首先来到福州首开君澜温泉酒店参观走访,了解在企业就业的毕业生成长发展情况。酒店总经理吴明华介绍了企业的情况,他提到福州首开君澜温泉酒店起点高,运营规范,重视员工培训培养,毕业生到企业一线就业有利于职业素养养成。酒店将于2023年春季正式运营,亟需大量专业人才希望学校能持续为企业的发展提供人才支撑。徐晓丹感谢企业对学校的认可。表示福建商学院是省内唯一一所以”为名的本科院校,生源质量和就业质量不断提高,学校酒店管理、休闲服务与管理、烹调工艺与营养、会计学等专业与企业的需求高度契合;她希望旅游与休闲管理学院可以酒店加强联系,深化校企合作,通过开展专场招聘会等形式合力推进产教融合搭建就业平台,服务福州旅游行业的发展。

参观走访福州首开君澜温泉酒店

在校友企业维乐口腔,徐晓丹一行参观了企业并开展座谈,维乐口腔总经理陈阳重点介绍了公司发展历程、孵化模式近年来校企合作进展以及人才需求状况。徐晓丹希望通过新老校友资源,进一步加强校企信息交流,紧跟企业发展趋势和需求,积探索改革人才培养模式,精准对接企业需求,促进供需成功配对,为企业输送更多优秀人才,创造共同发展的机遇。

参观走访维乐口腔

校友是学校的名片和重要资源,用人单位对学生的评价是检验学校人才培养水平的重要环节。新的一年,全校各级单位将持续推进访企拓岗专项行动,深化校地校企合作,助推毕业生高质量就业。