访企拓岗促就业|财务与会计学院 领导走访福州校友企业
来源: 发布时间:2023/01/13 16:34:48浏览人数:

为深入贯彻落实教育部、福建省教育厅关于开展学校领导访企拓岗促就业专项行动文件精神,充分发挥高校领导班子成员带头做好毕业生就业工作的重要示范作用,1月11日,财务与会计学院党委副书记林丹(主持工作)、党委副书记毛茂山带领毕业班辅导员王龙香赴福州校友企业走访,积极开拓就业岗位,促进学生就业。

财务与会计学院一行此次共走访以下校友企业:用友网络科技有限公司福州倾兴财税咨询有限公司福州宗源财税信息咨询有限公司。走访中,毛茂山副书记向校友介绍了学院过去的发展情况和取得的成绩,感谢校友对学院发展和就业的支持,同时也表示希望今后能与校友企业进一步加强合作,促进学院与校友企业共同发展,共同进步。

在校友企业用友网络科技有限公司,院领导了解了公司基本情况、校友张少辉在公司的就业和发展情况,听取了校友对学校建设和专业发展的建议。毛书记向校友传递母校关怀,向用人单位推介毕业生,就产教融合、课题合作等进行交流和探讨,希望校企双方实现优势互补、双赢发展。用友网络科技有限公司人力资源经理陈玉香也详细的介绍了公司的发展历程、经营情况、人员结构与招聘需求,同时也提到会计行业的数字化发展已成为行业发展趋势,希望能与学院在订单式培养等方面加强联系与合作,用友也将一如既往地关注与支持学院的发展。

福州宗源财税信息咨询有限公司福州倾兴财税咨询有限公司,院领导分别看望了会计学专2006届毕业生王明宗同学、2007届毕业生林桂琴同学,双方就公司的发展状况以及对专业人士的需求情况进行交谈,就岗位需求、职业规划、行业痛点、学生就业情况展开探讨。两位校友对我校近年来在实习中的表现给予很高的评价,希望与学院加强合作,欢迎我院相关专业毕业生到公司就业。

此次走访校友企业,学院进一步了解到企业对财会人才的需求状况,为就业指导和专业发展提供了良好的建设思路,具有现实的指导意义。同时为校企资源共享、毕业生实习就业开拓新途径,为深层次的产教融合、校企合作奠定了一定的基础。学院将精准施策、引导匹配学生的就业愿望,以实际行动力争促进2023届毕业生的优质毕业。

财务与会计学院

2023年1月11日