我校学子黄智杰在福建省高校大学生学习马克思主义理论
来源: 发布时间:2016/12/27 14:33:55浏览人数:
我校学子黄智杰在福建省高校大学生学习马克思主义理论
“一‘马’当先”知识竞赛晋级赛阶段旗开得胜
                                                                                                                文:庞颖 陈香琴   图:周苗苗

近日,在福建省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛晋级赛阶段,我校学生黄智杰在第七场比赛中,经过六轮对决,以6:0的佳绩晋级半决赛,成为本赛段第一位“一站到底”的擂主,率先获得本赛段最高个人积分。

1223日上午举行的第七场比赛中,2016级经贸系国际商务专业黄智杰同学作为抽签所产生的擂主首轮出战。作为新晋本科的大一选手,抱着“学习第一,比赛第二”的心态,与来自省内多所资深本科院校的学长学姐切磋请教。经过激烈角逐,最终荣获该场冠军。其扎实的学识、敏锐的判断以及出色的表现力获得评委的一致好评。福州大学马克思主义学院院长庄穆教授等对以黄智杰同学为代表的我校参赛队做出肯定,对我校在本科办学经验及本科在校生人数有限且低年级化的情况下,仍有如此出色的表现做以褒扬。同时,向黄智杰同学抛出至省内几所高水平大学马克思主义学院攻读硕士学位研究生的橄榄枝。赛后,中国新闻网(福建)的相关报道中,称其为该场比赛的“站神”,中国教育报也对我校该位选手做出采访。

黄智杰同学为我校派出的第一名选手,旗开得胜、一站到底,大大鼓舞了参赛队伍的士气。希望黄智杰同学以及我校其他参赛选手在随后的比赛中继续突破自我、勇往直前,展示我校学子的优秀风采、为我校增光添彩。