福建水利电力职业技术学院学生处处长刘华斌一行来我校参观交流
来源: 发布时间:2016/11/21 15:56:01浏览人数:
福建水利电力职业技术学院学生处处长刘华斌一行来我校参观交流

11月16日下午,福建水利电力职业技术学院学生处处长刘华斌一行来我校交流大学生思想政治教育工作经验。福建商专党委副书记黄跃舟,部分系书记,学生处、后勤处等部门负责人参加了交流座谈。
黄跃舟首先代表商专领导班子对刘华斌处长一行的到来表示热烈欢迎。他说,商专始终坚持“育人为本,德育为先”的办学理念、把立德树人作为思想政治教育的根本任务,把思政教育工作融入学生的学习、生活和社会实践中,从入学至毕业,既抓主题教育活动,又抓日常教育。会上,黄副书记特别说明了商专围绕大学人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新四大功能进行场馆建设,以实现“文化载体”的涵养功能,取得了较为明显的成效。
刘华彬处长介绍了本校的办学历史、特色、校园环境、师资水平等基本情况,并表示此行受益匪浅,商专在思政教育、校园文化建设等方面给予了他们很大的启发。正值他们学校大力建设发展新校区时期,商专很多经验值得他们借鉴,刘处长力邀我校领导能够前往参观与指导,并表示希望两校能够长期保持合作与交流。会上,双方还就学生管理、心理健康、后勤服务等方面做了进一步的探讨。
201611月17日