我校成功召开第一次学生代表大会
来源: 发布时间:2020/11/27 09:29:22浏览人数:
11月24日下午,福建商学院第一次代表大会在福建商学院连江校区明德楼学生活动中心召开。校领导刘剑津、吴访益、黄身勇、蒲文庆,团省委学校部二级调研员陈春强和兄弟院校嘉宾,学校有关部门负责人、二级学院党委书记、副书记及全体学生代表出席了开幕式。
校党委书记刘剑津在开幕式上讲话,他指出,本次大会是我校在深化推进学生会改革背景下召开的第一次学生代表大会,是一次凝心聚力、开拓进取、谋发展的大会,是团结进取、求真务实、促成长的大会,是我校青年学生政治生活中的一件大事,意义重大。他希望青年学生们在习近平新时代中国特色社会主义思想的哺育下,坚定理想信念、提高政治站位,只争朝夕,不负韶华,开拓创新,努力做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。
吴访益在会上致辞,他对本次大会的召开致以热烈的祝贺,他希望新时代的青年学生们贯彻落实习近平总书记关于青年工作、学生工作的重要论述和指示批示精神,以全心全意服务同学为宗旨,厚植爱国主义情怀,练就过硬本领。
团省委学校部二级调研员陈春强代表福建省学生联合会发言,他指出此次大会是我校落实学生会组织改革的重要举措,是对近年来学生会各项工作的全面总结,为今后学校学生会持续深化改革和健康发展指引了方向。他希望我校学生会以本次大会的召开为新的起点,不忘初心、砥砺前行,团结带领广大青年学生展现新作为、贡献青春力量。
大会圆满完成了各项预定议程,审议通过《不忘初心、牢记使命 热情服务砥砺前行》工作报告及《福建商学院学生会章程(草案)》,并选举产生了福建商学院第一届学生会主席团。