省教育厅到我校指导调研毕业生就业工作
来源: 发布时间:2020/05/06 14:53:31浏览人数:
5月6日下午,省教育厅学生处杨振坦处长一行到我校调研指导毕业生就业工作,校党委刘剑津书记、黄斌校长、吴访益副书记、康文杰副校长、蒲文庆副校长参加调研座谈会。
会上,吴访益副书记代表学校简要介绍了学校就业工作采取的主要措施和取得的成效、遇到的困难等,并希望省教育厅学生处在就业指导与专项补助等方面给予学校更多的支持。
杨振坦处长通报了此次调研的目的,对我校就业工作表示肯定,学校在搭平台、畅信息、强指导、优服务、暖人心等方面都有实实在在的措施,取得实实在在的效果。他指出,就业是民生工程,事关经济发展和社会稳定。当前,新冠疫情对我省高校毕业生就业工作影响较大,习近平总书记多次对就业工作作出重要指示批示,学校要根据党中央、国务院统一部署,积极落实省委省政府工作要求,在用好政策、网络招聘、线上服务、就业帮扶等方面继续推进就业工作,切实做好今年毕业生就业工作。据杨处长介绍,今年我省专升本报名总数2万余人,拟录取1.7万人,录取率创历史新高,希望学校学生在考研、专升本等方面取得更好的成绩。
刘书记、黄校长表示,在当前复杂的疫情形势下,学校将认真贯彻落实上级各项部署,继续推进就业工作,进一步落实工作主体责任、创新工作思路、拓宽就业渠道,确保就业工作有序、有效推进。