加强校企联动,推进学生就业
来源: 发布时间:2021/03/07 15:59:09浏览人数:
为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,为实现大学生更加充分更高质量就业提供有力保障,做好毕业生与企业的精准对接,进一步推动我校毕业生就业工作,3月5日上午,我校学生工作部负责人林文聪、校友会秘书长郑书青等老师前往校友企业进行考察交流。 一行人到福州掌中云文化传媒有限公司, 96级校友洪江文董事长做了企业介绍和校企合作的说明。通过实地参观,深入了解掌中云文化传媒有限公司企业文化、工作理念、工作态度、企业所取得的成就及未来发展愿景。学工部负责人林文聪表示,今后学校就业部门要加强与校友企业的沟通与合作,要积极邀请优秀的校友到学校分享他们的创业故事,指导学生就业创业;同时要积极推荐学生到校友企业实习工作,满足企业对人才的需求,解决用人单位与学校毕业生信息不对称的问题,力争形成校企合作、校企共赢的良好模式,促进我校学生成长成才。林文聪表示,下一步学校将聘请优秀的校友作为学校兼职的就业创业指导老师,提升学生的就业创业能力;同时与企业签订就业创业实践基地,促进专业知识深度融合,优化人才培养模式。 校友会秘书长郑书青老师表示,校友是母校最好的名片,学校的发展与进步都离不开校友的支持,要充分利用校友的社会资源,服务于学校的招生就业工作,同时也要做好校友服务工作,提升校友对母校的归属感与认同感,加大校友间的联系与交流,促进资源共享。