抗疫总动员 机关党员走在前
来源: 发布时间:2021/09/26 09:13:34浏览人数:
近期,面对严峻的疫情防控形势,学校机关各党支部及全体党员立即行动起来,带头贯彻执行校党委的决策部署,在疫情防控工作中走在前、作表率,充分发挥了机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。
执行有力,科学防控走在前
疫情就是命令,防控就是责任。在校党委部署防控工作后,机关各党支部第一时间组织党员冲锋在前,加班加点组织开展相关工作,推动建立校园防疫屏障,确保校园秩序稳定。后勤管理处迅速组织全体师生核酸检测、重点人群多轮核酸检测工作;人事处、学工部立即启动全校师生行程信息摸排工作并做好师生健康日常监测;教务处及时调整线上教学组织与管理工作;安全保卫处严把人员“进口”关,做好校园安全稳定工作;图书馆严格按规定做好卫生消杀,并做好阅读区、自习区的服务和防疫教育引导。各党支部发挥了强有力的引领作用,党员干部以身作则,推动各项工作顺利开展。
下沉一线,服务师生走在前
机关党委印发了《关于充分发挥机关党组织和党员带头作用坚决落实学校疫情防控措施的通知》,组织各党支部深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,带头坚决贯彻落实省委工作部署和学校党委工作安排,做到“五个带头”:带头扛起政治责任,落实疫情防控要求;带头下沉防控一线,做实做细服务师生工作;带头关心关怀,做好重点人群帮扶工作;带头做好自身日常防护,共筑全民免疫屏障;带头减少人员流动,落实就地过节要求。机关党委走访了后勤处、学工部、教务处等疫情防控任务重的党支部,为他们冲锋在前、主动作为的精神点赞加油。各党支部纷纷主动下沉一线,围绕各单位职责工作,一手抓疫情防控工作,一手抓师生服务工作,统筹兼顾抓好疫情防控工作和新学期重点工作,确保学校各项工作不受疫情影响扎实推进。
凝聚力量,志愿服务走在前
机关党委成立两支党员志愿服务队,随时做好冲到疫情防控最前线的准备。纪委综合室纪检监察室党支部率先开展了“同心抗疫 纪检先行”志愿服务;团委党支部撰写了《致福商学子共同抗疫的一封信》,并组织学生干部开展志愿服务;机关党委党支部、组织部党支部等近20个党支部也及时组织党员志愿服务者到现场助力全员核酸检测和重点人群核酸检测,用实际行动构筑疫情防控屏障,让党旗在防控一线高高飘扬。机关党员在隔离观察区开展志愿服务