支部共建助力校企合作促进毕业生就业
来源: 发布时间:2022/04/22 11:10:36浏览人数:

4月21日,学生工作部党支部与共建的中国海峡人才市场交流中心(网络公司)党支部,在福山郊野公园组织开展了“‘春天的回响’重走习近平总书记之路”主题党日活动,我校统战部(校友会)党支部一起共27人参加了此次活动。

活动期间,党员们先后参观了郊野公园的“法制园”、“生态园”和“福榕园”。结对支部分别在“法制园”开展了普法廉政教育;在“生态园”开展了生态保护教育;在“福榕园”开展了共建工作交流座谈会,组织参与党员共同观看习近平总书记考察福山郊野公园的纪录片。

此次学生工作部党支部与中国海峡人才市场交流中心(网络公司)党支部党建共建活动,坚持共创共建,优势互补的原则,促进了共建支部的党建工作交流和党员队伍共育工作。有效推进基层党组织的规范化建设,切实加强党支部之间党建工作经验交流,推动党支部的全面过硬发展。坚持抓党建,促发展的原则,促进了共建支部信息资源共享,发展思路共谋。通过重走习近平总书记之路感受省会城市福州的巨大变化,激发党员同志们按照省委“三提三效”要求,聚焦学校发展目标和中心工作,将党建工作与学生就业工作有效结合,实现业务共商、活动共办、协作共赢,促进就业工作再上新台阶为建设新福建做出新贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
           共建双方开展交流研讨
            双方共建党支部党员合影