我校成功举办毕业生求职简历制作及展示大赛
来源: 发布时间:2021/11/08 10:25:33浏览人数:
11月2日,由学生工作部、毕业生就业指导中心主办,校职业生涯规划与就业指导协会承办的毕业生求职简历制作大赛决赛在马尾校区学术报告厅拉开帷幕。比赛特邀信通资产管理公司总经理郑曦女士,中国人寿陈芝茵女士;中国海峡人才市场林忠锦先生、周璐女士。
经初赛激烈竞争,最终有12名选手闯入决赛。决赛现场,选手们通过PPT演示,分别从自我介绍、学习表现、职业人格、工作经验、职业生涯规划等方面进行简洁而生动的阐述,并用心地回答评委所提的问题。选手们出彩的个人能力以及丰富多彩的实践经历赢得了在场评委的高度认可,充分展示了自身的风采。通过激励的比拼,传媒与会展学院的王德文同学获得一等奖,金融学院的吴乐龙、海外教育学院的陈婧娴同学获得二等奖,工商管理学院的雷雅婷、外国语学院的肖伟桐、传媒与会展学院的柯同学获得三等奖。
郑曦经理对本次大赛进行了点评总结,并对制作简历提出建议:一是要有针对性,没有万能的简历,针对不同公司和岗位时,要做出相应调整。二是要突出重点,要突出简历与求职岗位的匹配度。三是要有创新性,结合求职岗位用创新方法推销自己优势。还建议非毕业班学生尽早参加社会实践锻炼,积累求职经验。
本次大赛不仅提高学生制作求职简历质量,还锻炼了学生的自我展示能力,更让广大学生更好地掌握求职技巧。我校毕业生就业指导中心将以本次大赛为契机,以求职为导向,以点带面将求职简历教育继续深入地开展下去,使每位学生都能够更好的完善自己的求职简历,更科学合理地确定努力的目标和方向。

图1 颁奖典礼

图2 评委与参赛选手合影