中国共产党福建商学院机关第一次党员大会胜利召开
来源: 发布时间:2022/10/13 00:00:17浏览人数:
9月27日下午,中国共产党福建商学院机关第一次党员大会在连江校区明德楼礼堂召开。校领导刘剑津、程灵、吴访益、徐晓丹、周训胜以及机关全体党员参加大会,机关单位民主党派代表应邀参加。大会由校党委组织部负责人主持。

中国共产党福建商学院机关第一次党员大会现场
校党委副书记吴访益代表校党委致辞,向大会的顺利召开表示热烈祝贺。吴访益指出,机关党委自成立以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线,紧紧围绕学校中心工作,切实加强自身建设和工作创新,充分发挥机关基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,在推动发展、服务师生、机关治理等方面作出了积极贡献,充分展现了机关党员干部能打硬仗、善打胜仗的良好风采。吴访益就进一步做好学校机关党建工作提出三点希望和要求。一是强化政治建设,坚持把忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”贯穿机关党建工作始终;二是加强示范引领,坚持把提升组织力贯穿机关党建工作始终;三是聚焦履职尽责,坚持把服务中心大局贯穿机关党建工作始终。希望机关全体党员干部在新一届机关党委的领导下,坚守初心使命,凝聚奋进力量,为建设让党放心、让师生满意的模范机关作出新的更大贡献,努力以高质量机关党建工作推动学校事业高质量发展。

校党委副书记吴访益在大会上致辞
机关党委负责人向大会作《立足新时代,展现新作为,建设为学校高质量发展赋能聚力的模范机关》的工作报告。报告全面回顾总结了2017年以来机关党委取得的成绩,明确了未来五年的奋斗目标。报告指出,今后五年,要把抓好党建工作作为办学治校的基本功、第一责任和最大政绩,在强化政治引领上走在前、作表率,在党建业务融合上探新路、树标杆,在助力中心工作上显示范、建新功,在自觉拒腐防变上明纪律、扬清风,努力建设忠诚型、创新型、服务型、廉洁型“四型”模范机关。
大会选举产生了新一届中共福建商学院机关委员会。随后,机关党委召开了第一次全体会议,选举产生了机关第一届党委书记。

机关全体党员合影

校领导与新当选机关党委委员合影