我校承办的福建省第五期海外中餐繁荣负责人研讨班在榕开班
来源: 发布时间:2022/09/28 23:25:22浏览人数:

9月23日上午,由福建省人民政府侨务办公室主办,我校承办的福见福味”——第五期海外中餐繁荣负责人研讨班在福州开班。福建省海外联谊会二级巡视员张志英、我校副校长萧罡、龙岩技师学院副院长高日星等出席开班仪式。开班仪式由福建省中华职教社副主任游理忠主持。

开班仪式

副校长萧罡在开班仪式上介绍了我校基本情况和本期研讨班课程内容安排。他指出,本期研讨班以预制菜闽西客家菜为主题,采用线上专题讲座和线下实操技艺培训相结合形式,邀请食品开发研究专家、餐饮行业经营者、预制菜企业研发技术人员等从预制菜产业发展、产品研发、产品生产、市场推广等方面进行专题授课、分享交流。同时,遴选代表性闽西客家菜和风味小吃,进行线下集中实操技艺学习。他希望,通过此次研讨班培训,把握预制菜发展新趋势,丰富海外中餐业闽菜产品体系,进一步提高海外中餐业的整体水平以及侨胞的生存发展能力。

副校长萧罡在开班仪式致辞

省海外联谊会二级巡视员张志英开班仪式上表示,福建省中餐繁荣福建菜海外示范推广计划自2017年推出以来,广受海外侨胞的欢迎。近年来,省侨办积极发挥海外闽籍中餐从业者优势,以我校中餐繁荣基地为抓手,调动网络媒体力量,持续推进该项工作。

龙岩技师学院党委委员、副院长高日星在开班仪式上对学院办学情况和客家饮食文化做了简要介绍。

开班仪式结束当天,《预制菜产业发展定位、路径与前景分析》《预制菜在中餐业中的应用》专题讲座进行在线直播授课,这两场直播授课当天在线观看学习点击量达80多万人次。

据悉,海外惠侨工程——中餐繁荣基地在我校设立以来,在省侨办指导下,每年面向海外侨胞中餐业者举办研讨培训班,帮助海内外中餐从业者增进对中华餐饮文化的理解,拓宽行业发展新思路,坚持把中华餐饮文化发扬光大,助力海外中餐繁荣和发展。