我校召开科研工作推进会
来源: 发布时间:2022/10/24 18:45:24浏览人数:
近日,我校召开科研工作推进会。校长程灵,各二级学院院长、分管科研工作副院长、科研秘书以及相关部门负责同志参加会议。会议由副校长杨晓翔主持。
会上,校长程灵就如何抓好学校科研工作强调了三点意见。一是正确认识并处理好教学和科研、科研数量和质量、管理服务和科研三个方面的关系;二是着力打造学校科研人才引育、科研平台建设、科研项目增长的三个“金字塔”;三是聚焦认识先导、科研组织、商科特色三个重点做好下一阶段科研凝心聚力和服务品牌的打造工作。
针对当前学校科研工作的实际情况,校长程灵要求,各单位既要做到“心中有数”,也要“手中有术”,要找办法、见行动,将科研工作的差距转化为科研工作的动力。要进一步强化服务意识,靠前服务、主动服务、精准服务,在对接政策动向、把握申报节点、注意科研规范方面加强指导和引领,不断提升科研管理精细化水平和效能。要进一步发展校政合作、校地合作、校企合作“三维融合”,围绕学校闽商人才培养、闽商文化传承、闽商智力服务的“三大任务”,增强信息交流,服务行业企业,深耕地方经济,深入开展商科应用研究。
会上,科研处负责人就科研成果不足、今后发展思路作简要汇报。马克思主义学院、金融学院有关负责同志分别围绕学院层面开展有组织的科研、个人层面进行有效的科研训练做了经验交流。