关于切实加强雷雨天气下学生安全工作的通知
来源: 发布时间:2012/04/19 16:46:27浏览人数:

各系:

近来,雷雨天气时有发生。为确保学生人身安全,防患于未然,现就有关事宜通知如下:

1、加强雷雨天气下安全防范教育。各系要按班级及时组织开展雷雨天气学生安全防范教育,主要教育内容为防汛、防溺水、防滑坡、防雷电等。我校邻近山麓,校园内树木高大。雷雨天气期间,各系要教育学生不要在大树下避雨,不要在树木下、大坝上、操场空旷场地运动、玩耍。体育课遇雷雨天气,室外活动不宜进行。同时,各系要告诫学生远离电力线及电气设备,避免雷击。

2、进一步规范学生上、下课管理。雷雨天气期间,各系要按照学校作息时间表准时上、下课,同时,要教育学生注意道路和交通安全,提醒学生注意排水沟、下水道和沙井盖。如遇极端恶劣天气需调整上、下课时间,由学校统一安排、通知。

3、强化辅导员值班管理。各系带班辅导员要严格按照值班安排表做好值班相关工作,尤其雷雨天气期间,值班辅导员更要履行好职责,保持手机24小时畅通,密切关注学生动向,切实维护好学生人身安全。