关于做好2014-2015学年第二学期英语等级及期末考试学生诚信考试工作的通知
来源: 发布时间:2015/06/16 10:35:18浏览人数:

闽商专学字2015〕59号

各系:
大学生英语等级考试及期末考试将至,为督促我校学生抓紧时间复习备考,教育学生严格遵守考试纪律,诚信考试,杜绝考场作弊现象,以优良考风推动优良学风的形成,现学生处决定在全校范围内开展“端正考风,诚信考试”宣传教育活动。现将有关要求通知如下:
一、高度重视,认真组织。要从维护国家教育考试严肃性、权威性的高度出发,从关心爱护学生、为学生负责角度,认真对待考试。各系要结合实际,制定诚信教育计划,从年级到班级,逐级负责,落实到每个考生。各系以班级为单位组织学生认真学习《福建商业高等专科学校考场规则及违规处理办法》
二、广泛宣传,营造氛围。各系依托班级群、横幅标语、校园宣传栏等宣传阵地,加大对学生诚信教育的宣传力度。通过开展“诚信应考,从我做起”系列活动,营造良好的考试诚信氛围。各系可以结合本系实际,通过开展 “班级零作弊行动”、诚信应考主题班会等多种形式的活动,深入宣传诚信考试活动,引导学生端正考试态度,诚信应试,不违反考纪、不作弊。
三、点面结合,加强诚信应考教育的针对性。诚信教育工作要做到点面结合,在对全体学生进行深入细致的诚信教育的同时,更要从维护社会诚信道德体系、构建和谐社会的高度晓之以理,从遵守国家法律法规、提高自身修养的角度动之以情,从违反考纪作弊带来的严重后果、学生个人应承担的责任方面郑重告诫,谆谆教诲,对学生进行诚信应考教育。同时,要充分发挥学生骨干的模范带头作用,以身作则、诚信应考。并采取相关措施,及时了解学生动向,对出现问题的学生要及时批评教育,情节严重者将根据相关规定给予纪律处分。
四、加强警示教育,做到警钟长鸣。各系要组织学生认真学习以往考试舞弊的典型事例强调其危害性,对学生加强警示教育,让学生充分认识到违纪后果的严重性。对考试违纪者,将严格按《福建商业高等专科学校考场规则及违规处理办法》严肃处理,决不姑息。

福建商业高等专科学校学生处
                  二0一五年六月八日